La contaminación, la mala alimentación, la falta de ejercicio y el estrés son agentes que dañan nuestra salud.
Contribuyen a una producción exagerada de radicales libres, estructuras químicas muy poderosas para atacar las células de nuestro cuerpo. Estos agentes destructivos se producen como resultado del metabolismo normal, en el que interviene el oxígeno.
Su producción se ve exagerada por la contaminación atmosférica, los pesticidas, el humo del tabaco, ciertos fármacos y los alimentos fritos. Hay nutrientes en los alimentos que comemos que tienen la función de proteger al organismo contra los efectos nocivos de los radicales libres; estos nutrientes protectores se llaman antioxidantes. Tienen la capacidad de neutralizar los radicales, protegiendo las células y el AON (material genético que coordina toda la actividad celular). Los científicos creen ahora que los radicales libres desempeñan un papel importante en el desarrollo de ciertas enfermedades, como el cáncer, las enfermedades pulmonares, las cataratas y el reumatismo, entre otras.
Los distintos antioxidantes conocidos actúan de formas diferentes, por lo que es aconsejable tomar una variedad de estos agentes para obtener el máximo beneficio.
La vitamina C se encuentra en abundancia en los cítricos, el kiwi y las verduras; la vitamina E, que es liposoluble, se encuentra en algunas semillas oleaginosas, aceites vegetales no refinados (maíz, soja, girasol), aceite de germen de trigo y cereales integrales; el betacaroteno, que se convierte en vitamina A en el organismo, se encuentra en las verduras de hoja verde oscura, las zanahorias y los boniatos.
Las vitaminas C y E y el betacaroteno pueden captar directamente los radicales libres. Minerales como el selenio, el zinc, el manganeso y el cobre no actúan directamente, pero son necesarios para la producción de enzimas antioxidantes.
Una de ellas es la superóxido dismutasa (SOO), que es una enzima con gran poder antioxidante y el organismo necesita estos minerales para producirla; por eso se llaman inductores de SOO. Otras fuentes de antioxidantes son el té verde, el cardo mariano (Silybum marianum), el Ginkgo biloba, la corteza de pino y el vino tinto. Las vitaminas del grupo B no son utilizadas inmediatamente por el organismo hasta que se transforman en coenzimas. Esto significa que están unidas a un grupo fosfato. La vitamina B6 se utiliza en forma de piridoxal-S-fosfato y la vitamina B2 en forma de riboflavina-S-fosfato.
Se trata de una fórmula antioxidante múltiple con vitaminas (A, C y E, betacaroteno), minerales, selenio y una combinación de cobre, zinc y manganeso (inductores de SOO), aminoácidos (cisteína, taurina), antioxidantes fitoalimentarios (espirulina, cardo mariano, Ginkgo y gotu kola); glutatión (enzima antioxidante) y coenzimas B2 y B6.
Presentación: Frasco con 120 cápsulas.
Posología y forma de administración: Toma 2 cápsulas vegetales al día, preferiblemente con una comida, o según prescripción de tu médico o profesional sanitario.
Composición:
Por 2 cápsulas:
Vitamina C (como L-ascorbato cálcico) (625%RDA*) – 500mg;
Vitamina E – 200 UI;
como succinato de ácido D-alfa-tocoferil) (1117%RDA*) – 134mg alfaTE;
L-cisteína (HCl) – 100 mg;
Taurina – 50 mg;
Antioxidantes alimentarios – 50mg (extractos en polvo de: té verde [7,5mg de polifenóis]vino tinto [4,5mg de polifenóis] y picnogenol [3mg procianidinas]);
Base vegetal activa en polvo – 50mg (espirulina, extracto de Ginkgo biloba, extracto de cardo mariano, extracto de Gotu Kola);
Extracto en polvo de fruto de rosa mosqueta (4:1) y fruto de rosa mosqueta – 26 mg;
Complejo de tocoferoles mixtos – 20 mg;
L-Glutatión – 25 mg;
Betacaroteno de fuente natural – 4,5 mg;
Zinc (como bisglicinato**) (100% CDR*) – 10 mg;
Riboflavina (vitamina B2 como riboflavina-5-fosfato sódico) – 6 mg;
Manganeso (como bisglicinato**) (200%DDR*) – 4mg; Mezcla de carotenoides – 12ug; Cobre (como bisglicinato**) (100%DDR*) – 1mg; Vitamina A (2500 UI, como preparación de palmitato de retinol) – 751ug RE 94; Selenio (como L-selenometionina) (91%DDR*) – 50ug.
*RDA – Cantidad Diaria Recomendada
Ingredientes:
Vitamina C; Cubierta de cápsula vegetal (hidroxipropilmetilcelulosa); Vitamina E; como succinato de ácido D-alfa tocoferil; L-cisteína (HCl); Complejo de mezcla de carotenoides; Taurina; Antiaglomerantes: estearato de magnesio vegetal, dióxido de silicio; Antioxidantes alimentarios (extractos en polvo de: té verde, vino tinto y picnogenol ); Licopeno; Polvo de base vegetal activa (espirulina, extracto de Ginkgo biloba, extracto de cardo mariano, extracto de Gotu Kola); Extracto en polvo de frutos de rosa mosqueta (4:1) y fruto de rosa mosqueta; Complejo de tocoferoles mixtos; L-Glutatión; Betacaroteno de fuente natural; Zinc (como bisglicinato); Riboflavina (vitamina B2 como riboflavina-5-fosfato sódico); Manganeso (como bisglicinato); Mezcla de carotenoides; Cobre (como bisglicinato); Vitamina A (como prep. retinil palmitato; Selenio (como L-selenometionina).
Advertencias: Consérvalo en un lugar fresco y seco, alejado de la luz. Si se produce alguna reacción, interrumpe su uso. No superes la dosis diaria recomendada. Evita el producto si eres alérgico o sensible a alguno de sus ingredientes.
Si estás embarazada, en periodo de lactancia, tomas alguna especialidad farmacéutica o padeces alguna enfermedad, consulta a tu médico o profesional sanitario antes de tomar este complemento. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y un estilo de vida saludable. Manténgase fuera del alcance de los niños.