El jarabe de cardo mariano, de acción depurativa, ayuda a desintoxicar y proteger el organismo.
El cardo mariano (Silybum Marianum o Carduus Marianus) es una planta herbácea anual o bienal perteneciente a la familia de las Asteráceas y originaria de la región mediterránea.
También se encuentra en las Islas Canarias, Madeira y en las regiones cálidas y secas de Europa Central, América del Norte y del Sur, Asia Central y Oriental y Australia Meridional.
La silimarina contenida en el fruto del cardo mariano protege el hígado contra numerosas toxinas.
Tomada de forma preventiva, la silimarina protege al organismo contra las intoxicaciones. El efecto se debe a que la silimarina se une a las proteínas de la membrana celular, sobre todo en el parénquima hepático, impidiendo que las toxinas entren en las células.
Otro efecto terapéutico se debe a la silibina, un componente de la silimarina. La silibina estimula diversas funciones de las células hepáticas, como la proliferación celular, la síntesis de proteínas, la asimilación de oxígeno, la formación de energía, la reparación de las membranas celulares dañadas, etc. La silimarina tiene una fuerte acción antioxidante.
Los frutos del cardo mariano, que se han investigado intensamente en los últimos años, tienen un sorprendente efecto protector y regenerador de las células hepáticas.
Presentación:
Envase de 250 ml.
Instrucciones de uso:
2 cucharadas soperas al día, después de las comidas.
Composición:
Cardo mariano ( Silybum marianum) (Extracto de fruto) – 800 mg
Ingredientes:
Espino Amarillo; Agentes de Transporte: Fructosa, Extracto de Cardo Mariano; Espesantes: Goma guar, goma garrofín, pectinas; Conservante: Sorbato potásico; Acidificante: Ácido L-ascórbico.
Advertencias:
Mantener fuera del alcance de los niños. Guárdalo en un lugar fresco y seco. No debe superarse la dosis diaria recomendada. Este producto no sustituye a una dieta variada.