Complemento alimenticio a base de plantas y colina.
El hígado es un órgano fundamental para mantener la salud de nuestro cuerpo. Además de desempeñar un papel crucial en el metabolismo de los nutrientes, la formación de la sangre y el fortalecimiento del sistema inmunitario, actúa junto con la vesícula biliar como filtro, impidiendo que las sustancias nocivas entren en el torrente sanguíneo. Por tanto, para mantener un cuerpo sano y prevenir y tratar ciertas enfermedades, es esencial mantener el hígado y la vesícula biliar funcionando correctamente.
La alcachofa (Cynara scolymus L.) es una planta cuya parte carnosa se utiliza como alimento. Pero es en las hojas, la raíz y el tallo donde se concentran los principios activos y las sustancias amargas, que le confieren propiedades coleréticas, diuréticas y hepatoprotectoras y la hacen adecuada para tratar las disfunciones hepáticas. Su acción se debe a su contenido en sales minerales, principalmente manganeso, vitaminas A, B1, B2, C, enzimas y su ácido fenil-carboxi-cinarina. La cinarina es el principio activo responsable de su acción hepatobiliar. Tiene actividad colerética y colagoga al estimular la producción y secreción de ácidos biliares. Estos ácidos son esenciales para la digestión y el buen funcionamiento digestivo.
El borututu (Cochlospermum angolensis) se ha utilizado ampliamente para problemas relacionados con el hígado, la vesícula biliar y una amplia gama de trastornos gastrointestinales. Su aplicación ha demostrado efectos beneficiosos en el tratamiento de la hepatitis, los cólicos biliares y la ictericia. Se considera un desintoxicante general y un purificador de la sangre. La acción depurativa del borututu lo convierte en una ayuda importante en los regímenes de adelgazamiento, para perder volumen y reducir la sensación de vientre hinchado.
El boldo (Peumus boldus) se utiliza mucho para aliviar los problemas gastrointestinales, el estreñimiento y mitigar los efectos de la resaca. Uno de sus principales compuestos activos es la boldina, sustancia responsable de sus propiedades hepatoprotectoras, coleréticas y colagogas.
La colina es un componente del complejo B y tiene un efecto lipolítico en el organismo, es decir, ayuda a metabolizar las grasas, transformándolas en energía y evitando que se almacenen. Protege el hígado eliminando las grasas acumuladas e impidiendo que se depositen, protegiendo así este órgano contra la esteatosis hepática.
Presentación:
Envase de 20 ampollas
Posología y administración:
Toma el contenido de una ampolla al día, preferiblemente antes del desayuno, sola o diluida en agua o zumo natural.
Agita antes de tomar.
Composición:
Por ampolla (10 ml):
Borututu, extracto líquido (1:3) equivalente a 333mg de raíz – 1000mg;
Alcachofa, extracto seco (10:1) equivalente a 3750mg de hoja – 375mg;
Boldo, extracto seco (4:1) equivalente a 400mg de hoja – 100mg;
Colina – 50mg.
Ingredientes:
Agente de carga (agua purificada), fructosa, borutu / raíz, extracto líquido (1:3) (Cochlospermum angolensis), alcachofa / hoja, extracto seco (10:1) (con 2,5% de cinarina) (Cynara scolymus) (3,75%), colina (citrato), boldo / hoja, extracto seco (4:1) (Peumus boldus), aromatizante, acidulante (ácido cítrico), conservantes (sorbato potásico, benzoato sódico).
Advertencias:
Agita la ampolla antes de abrirla.
Guárdalo en un lugar fresco, seco y protegido de la luz.
No superes la dosis diaria recomendada.
Evita el producto si eres alérgico o sensible a alguno de sus ingredientes.
Si estás embarazada, en período de lactancia, tomas alguna especialidad farmacéutica o padeces alguna enfermedad, consulta a tu médico o profesional sanitario antes de tomar este suplemento.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y un estilo de vida sano.
Mantener fuera del alcance de los niños.
No debe tomarse junto con aspirina, ticlopidina, antiagregantes plaquetarios y anticoagulantes, debido al riesgo potencial de hemorragia.