Complemento alimenticio que contiene alcachofa, cardo mariano, taraxac, boldo y bardana.
El cardo mariano ayuda a mantener una función hepática normal.
Entre los beneficios de la alcachofa figuran estimular la actividad de la vesícula biliar y el hígado, favorecer la digestión y controlar los niveles de colesterol.
La planta es rica en flavonoides, cinarina y luteolina, compuestos activos responsables de estimular la producción de bilis por la vesícula biliar y reducir la síntesis de colesterol.
Estos dos efectos justifican el uso de los extractos en personas que tienen dificultades para digerir las grasas, ya que contribuyen a mejorar la digestión y alivian el dolor, las náuseas y las flatulencias que se experimentan normalmente después de comer.
Las hojas de boldo son ricas en alcaloides y flavonoides, sobre todo en boldina, un compuesto que actúa sinérgicamente aumentando la secreción biliar y gástrica, facilitando así los procesos digestivos y mejorando la función de la vesícula biliar y el hígado.
Estos compuestos antioxidantes también protegen el hígado contra diversos agentes tóxicos.
Los extractos de cardo mariano, especialmente la silimarina, son hepatoprotectores. Su eficacia se basa en su capacidad para modificar la estructura celular de las hepatotoxinas dentro de las células, y también para estimular la actividad enzimática de síntesis de proteínas, lo que ayuda a aumentar la producción de nuevos hepatocitos y mejorar así la capacidad regenerativa del hígado.
Las hojas del cardo mariano o diente de león son ricas en compuestos amargos, polifenoles e inulina, compuestos activos que estimulan el apetito y facilitan los procesos digestivos y de eliminación.
Presentación:
Envase de 500 ml.
Administración:
Toma 1 cucharada de postre (10 ml) sola o diluida en agua, después de las comidas (desayuno, comida y cena). Agita antes de tomar.
Composición:
La dosis diaria (1 cucharada de postre =10 ml) proporciona:
Cynara scolymus, Alcachofa 6,6 g*, Cinarina 264 mg*; Silybum marianum, Cardo mariano 5,1 g*, Silimarina 1,79 g*, Taraxacum officinale, Taraxacum 4,5 g*, Inulina 900 mg*; Peumus boldus, Arándano 4,5 g*, Boldina 18 mg*, Cochlospermum angolense, Borututu 2,4 g*. *VNR (Valor de Referencia de Nutrientes) no establecido.
Ingredientes:
Agua purificada; Agente de carga: Jarabe de Sorbitol; Extracto Hidrófilo de Peumus boldus, Boldo ( Hojas); Extracto Hidrófilo de Taraxacum officinale, Taraxacum (Raíz); Extracto Hidrófilo de Cochlospeinium angolense, Borututu (Raíz), Extracto Seco Concentrado de Cynara scolymus, Alcachofa (Hojas) ; Extracto Seco Concentrado de Silybum marianum, Cardo Mariano (Semilla) ; Colorante: Sulfito de Armonía Caramelo; Extracto Seco Concentrado de Arctium Lappa, Bardana (Raíz). Conservantes: Sorbato potásico, Benzoato sódico, Regulador de la acidez: Ácido cítrico; Gelificante: Goma xantana.