Normolip 5 es un complemento alimenticio a base de arroz rojo fermentado (de Monascus purpureus), Cromo, Gamma orizanol, Coenzima Q10 y Policosanoles capaz de controlar los niveles de colesterol sanguíneo:
Arroz rojo: contiene diversas sustancias denominadas monacolinas. Sin embargo, sólo la Monacolina K tiene la capacidad de inhibir la HMG-reductasa, la enzima responsable de la producción de colesterol en el hígado, por lo que tiene un efecto beneficioso en la reducción del colesterol total y del LDL («colesterol malo»), así como de los triglicéridos. De este modo, tiene una acción similar a la de las estatinas químicas y es una alternativa eficaz para controlar las dislipidemias, sobre todo en personas que no toleran tomar estatinas químicas (por ejemplo, mialgias, debilidad muscular).
Gamma Orizanol: componente específico del aceite de arroz, cuya administración ha demostrado influir en la concentración plasmática de colesterol total y colesterol LDL (colesterol «malo»). También se ha demostrado que tiene efectos beneficiosos sobre los niveles fisiológicos de triglicéridos plasmáticos;
Coenzima Q10 (CoQ10): es una molécula antioxidante que se encuentra en todas las células del organismo, pero especialmente en las que necesitan un mayor aporte de energía, como las células musculares, sobre todo el corazón y el músculo esquelético. La CoQ10 se produce por la misma vía que la síntesis del colesterol, lo que significa que la inhibición de la enzima HMG-reductasa bloquea no sólo la producción de colesterol, sino también la síntesis de CoQ10, lo que puede provocar dolor muscular, miopatía, disfunción cognitiva e inflamación crónica. Por tanto, la presencia de CoQ10 en este complemento alimenticio ayuda a cubrir sus necesidades en el organismo y a prevenir la aparición de los síntomas descritos anteriormente.
Policosanol – es un producto obtenido del extracto de cera de caña de azúcar. Reduce la biosíntesis hepática del colesterol, disminuye el riesgo de trombosis y mejora la circulación sanguínea al cerebro;
Cromo: mineral esencial para el organismo, cuya función principal es activar las enzimas que intervienen en el metabolismo de la glucosa y la síntesis de proteínas. Es el principal mineral que interviene en la producción de insulina, que es la hormona responsable de la utilización de la glucosa por las células. Mejora la eficacia de la insulina estimulando la unión de los receptores de insulina a las paredes celulares. Al equilibrar los niveles de insulina, ayuda a controlar el deseo excesivo de comer hidratos de carbono, cuya acumulación en el organismo puede poner en peligro la salud de venas y arterias y favorecer el aumento del colesterol.
Presentación:
Administración:
Toma 1 cápsula al día, por la noche.
Composición:
Por 1 cápsula:
- Caigua (Cylanthera pedata L.) Schrad. Fruto (150 mg)
- Arroz rojo (fermentado con Monascus purpureus) (Oryza sativa L. ), ext seco tit. 5% de monacolinas totales (2,9 mg)
- de los cuales monacolina K (2,2 mg);
- Gamma Orizanol (50 mg);
- Ubiquinona (coenzima Q10) (10 mg);
- Policosanol (10 mg);
- Cromo (picolinato de cromo) (10 mg).
Ingredientes:
Caigua (Cylanthera pedata L.) Schrad. Fruto (150 mg) extracto seco D/E* 5/1; Agente de recubrimiento (hidroxipropilmetilcelulosa); Agente de carga (celulosa microcristalina); Semillas de arroz rojo (fermentado con Monascus purpureus) (Oryza sativa L.), extracto seco tit. 5% de monacolinas totales (2,9 mg) que aportan monacolina K (2,2 mg); Gamma Orizanol (50 mg); Antiaglomerantes (sales magnésicas de ácidos grasos y dióxido de silicio); Ubiquinona (coenzima Q10) (10 mg); Policosanol (10 mg) titulado al 60% de octasanol; Cromo (picolinato de cromo) (10 mg); Colorante (complejo de clorofilinas ramificadas).