Omega-3 MaxPower contiene EPA 700 mg y DHA 500 mg por dosis diaria.
Los 3 principales ácidos grasos omega-3 son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). Éstos son importantes en diversas funciones orgánicas, como la actividad muscular, la coagulación de la sangre, la digestión, la fertilidad, la división celular y el crecimiento. El DHA es importante en el desarrollo y la función cerebrales y el ALA es un ácido graso esencial.
El EPA es un ácido graso poliinsaturado (PUFA) que actúa como precursor de diversos eicosanoides como las prostaglandinas E3 (PGE3 -que inhiben la agregación plaquetaria), los tromboxanos A3 (TXA3) y los leucotrienos B5 (LTB5). El DHA es un ácido graso poliinsaturado omega-3 que es un componente primario de la estructura del cerebro humano, la corteza cerebral y la retina. Es muy importante en los fosfolípidos del cerebro y la retina y se ha sugerido que es relevante en la prevención y el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer. El DHA es el ácido graso omega-3 más abundante en el cerebro y la retina y comprende alrededor del 40% de los PUFA del cerebro y el 60% de los PUFA de la retina, y se dice que el 50% del peso de la membrana neuronal está constituido por DHA. El control de la apoptosis depende de la fosfatidilserina (PS) y los niveles bajos de DHA disminuyen la PS de las células neuronales y aumentan la muerte celular, por lo que puede decirse que la deficiencia de DHA está asociada al deterioro cognitivo.
Las personas que consumen mayores cantidades de alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 tienen una menor incidencia de enfermedades cardiacas y menos muertes por infarto de miocardio. Se ha demostrado que los suplementos de aceite de pescado disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos, reducen la agregación plaquetaria, limitan los espasmos arteriales y reducen la formación de placas ateromatosas.
Indicaciones principales: hipertriglicerinemia, enfermedades cardiovasculares e hipertensión, prevención de la obstrucción tras angioplastia, esteatohepatitis no alcohólica, esteatosis hepática, enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA).
Presentación:
Envase de 60 cápsulas
Posología y administración:
Toma 2 cápsulas al día con agua, durante las comidas.
Composición:
Por dosis diaria (2 comprimidos):
Aceite de pescado – 2000mg;
– EPA – 700mg;
– DHA – 500mg;
Vitamina E (D-alfa tocoferol) – 15mg (125% VRN*).
VRN* – Valor de referencia de nutrientes.
Ingredientes:
Aceite de pescado; gelatina y glicerina USP (cápsula blanda); vitamina E (D-alfa tocoferol); antioxidante: Vitaheess E*.
*Vitaheess es una mezcla de antioxidantes compuesta por un extracto rico en tocoferoles naturales (E-306), palmitato de ascorbilo (E-304i) y galato de propilo (E-310).
Contiene pescado.
Advertencias:
Guárdalo en un lugar fresco, seco y protegido de la luz.
Si se produce alguna reacción, interrumpe su uso.
No superes la dosis diaria recomendada.
Evita el producto si eres alérgico o sensible a alguno de sus ingredientes.
Si estás embarazada, en período de lactancia, tomas alguna especialidad farmacéutica o padeces alguna enfermedad, consulta a tu médico o profesional sanitario antes de tomar este suplemento.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y un estilo de vida sano.
Mantener fuera del alcance de los niños.