Indicaciones terapéuticas:
El resveratrol es una sustancia natural que se encuentra en las uvas, el vino tinto, los cacahuetes y la planta Polygonum cuspidatum.
Es una molécula pequeña, clasificada como estibeno. Los beneficios para la salud del resveratrol se descubrieron inicialmente a raíz de una investigación sobre una paradoja francesa, el hecho de que la incidencia de enfermedades cardiovasculares fuera menor a pesar de seguir una dieta rica en grasas.
Se ha demostrado que el vino tinto es uno de los factores responsables de esta situación y que el resveratrol es uno de sus principios activos. El Resveratrol de Solgar procede del Polygonum cuspidatum, una planta en la que está presente de forma natural.
Cada cápsula contiene 200 mg de Polygonum cuspidatum, lo que proporciona 100 mg de resveratrol, más que cualquier otro producto del mercado. Los investigadores sugieren que cuanto mayor es la dosis, más eficaz es para apoyar los biomarcadores y mejorar la calidad de vida.
En los últimos 15 años se han descubierto familias de proteínas denominadas sirtuinas y codificadas como genes SIR (microorganismos) y SIRT (mamíferos) (Regulador Silencioso de la Información Dos), que intervienen en varios procesos celulares importantes, como la estabilidad de los genes, la reparación del ADN, la regulación de la transcripción del ADN, la apoptosis y la formación de células grasas.
Mediante estos y otros mecanismos, los estudios han demostrado que las sirtuinas pueden servir como reguladores en el proceso de envejecimiento y la longevidad en animales y humanos. Los estudios en levaduras, gusanos y moscas han revelado que los genes SIR pueden estimularse en situaciones de restricción calórica severa, aumentando la esperanza media de vida. Se cree que se trata de un mecanismo evolutivo de supervivencia que ayuda a asegurar la supervivencia de la especie en situaciones de hambruna para poder reproducirse más tarde. Teniendo en cuenta que la longevidad es un tema de gran interés y que la restricción calórica severa no es una práctica aconsejable para los seres humanos, los investigadores trataron de encontrar el principio activo capaz de estimular los genes CRS.
En 2003, un grupo de investigadores descubrió que el resveratrol activaba y copiaba la acción de prolongar la esperanza media de vida en la levadura sometida a restricción calórica en un 100% y en los gusanos C. elegans y los peces en un 59%. Existe una gran cantidad de bibliografía que indica que el resveratrol tiene propiedades cardioprotectoras.
Los resultados de estudios tanto en animales como en humanos sugieren que modula la función celular vascular, inhibe la oxidación de los LD, suprime la agregación plaquetaria y reduce el daño miocárdico durante la reperfusión isquémica. El resveratrol también parece tener propiedades antiinflamatorias y estimula la vasodilatación mediante la producción de óxido nítrico.
Presentación: Frasco de 60 cápsulas
Posología y forma de administración: Como complemento alimenticio para adultos, toma de 1 a 2 cápsulas vegetales al día, con agua o zumo, entre las comidas, o según prescripción de tu médico o profesional sanitario. No superes la dosis diaria recomendada.
Composición y Ingredientes:
Por cápsula:
Agente de carga: fosfato dicálcico Polygonum cuspidatum (raíz) – 200mg Proporciona Resveratrol – 100mg Cubierta de la cápsula vegetal: hidroxipropilmetilcelulosa Antiaglomerantes: estearato magnésico vegetal, dióxido de silicio Sin azúcar, sal, almidón, levadura, trigo, soja, gluten ni productos lácteos.
Formulado sin conservantes, colorantes ni aromas artificiales. Apto para veganos.
Advertencias: Si estás embarazada, en periodo de lactancia, tomas alguna especialidad farmacéutica o padeces alguna enfermedad, consulta a tu médico o profesional sanitario antes de tomar este complemento. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y un estilo de vida saludable. Manténgase fuera del alcance de los niños.