La Vitamina D3 4000 UI de Lamberts® ayuda a cubrir las necesidades diarias de vitamina D y está especialmente recomendada para los meses de invierno, cuando hay menos exposición al sol, para las personas mayores, los afrodescendientes, las personas con enfermedad inflamatoria intestinal crónica (una enfermedad intestinal que dificulta la absorción de nutrientes) y las personas con osteoporosis.
La función principal de la vitamina D es mantener niveles sanguíneos adecuados de calcio y fósforo en el organismo y ayudar a la absorción intestinal del calcio, permitiendo la mineralización de los huesos.
Por tanto, la vitamina D puede utilizarse para prevenir la osteoporosis y, en caso de tratamiento, debe utilizarse junto con el calcio para reducir las fracturas óseas.
La vitamina D también tiene otras funciones importantes en cuanto a la inmunidad, la reproducción, la secreción de insulina y la diferenciación de los queratocitos (células que forman la epidermis, una de las capas de la piel).
En la sociedad actual, la ingesta de vitamina D es baja. El riesgo de carencia de vitamina D puede darse en individuos que no están suficientemente expuestos a la radiación solar o cuya capacidad para convertir la vitamina D está reducida, como los individuos de piel oscura que contienen altos niveles de melanina (pigmento), los ancianos, o en individuos cuyas necesidades de vitamina D son elevadas, como los niños o durante el embarazo.
Los síntomas de la carencia son malformaciones óseas, debilidad y sudoración excesiva. La carencia de vitamina D causa raquitismo (ablandamiento o debilitamiento de los huesos) en los niños y osteomalacia (debilidad de los huesos y músculos) en los adultos, y también puede provocar osteoporosis.
Presentación:
Administración:
Toma 1 cápsula al día con una comida.
Composición:
Para 1 cápsula:
Vitamina D (4.000 UI) (100 mcg).
Ingredientes:
Aceite de semilla de girasol, agentes de recubrimiento (glicerina, almidón de maíz modificado, agente gelificante: carragenano), vitamina D3.